Работникам "Алттрака" долги по зарплате гасят с опережением графика

Барнаул, 18 февраля 2010, 10:50 — REGNUM  17 февраля в Рубцовске прошла встреча рабочих ОАО "Алттрак" с представителем "РАТМ-Холдинга" Евгением Елгаевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 февраля, в пресс-службе алтайского отделения КПРФ, выплаты по-прежнему идут с некоторым опережением графика.

В частности, в декабре вместо обещанных 10 млн рублей рабочим выплачено около 12 млн. А в январе, на этот месяц никаких выплат не планировалось, рабочие получили еще чуть больше 1 млн руб. До конца февраля рабочим будут отданы долги за июнь 2009 года.

Говоря об источниках для выплаты зарплаты, заместитель гендиректора "РАТМ-Холдинга" заявил, что в ближайшее время предприятие должно получить деньги за три трелевочных трактора, реализуемых "Газпрому". Впрочем, средствами для погашения долгов в феврале холдинг располагает вне зависимости от сделок с газовым монополистом.

Определенные сомнения Елгаев выразил относительно полного и своевременного погашения задолженности в марте. Именно на этот месяц, подписанным сторонами графиком погашения задолженности, предусматривалась самая большая выплата: порядка 48 млн рублей.

Со слов представителя собственников "Алттрака", своевременность мартовской выплаты связана, в том числе и с участием в тендере по приобретению трелевочных тракторов, объявленном Газпромом. Речь идет о заказе на 40 единиц техники, средств от которого будет вполне достаточно для полного погашения долгов.

В разговоре с рабочими также рассказал, что администрация Алтайского края участвует в переговорах с представителями "РАТМ", но пока никаких конкретных обязательств на себя не берет. Со слов представителя собственника завода, есть надежда на то, что край заключит новый договор вместо того, который был заключен осенью прошлого года, но по разным причинам не был выполнен до конца.

Говоря о задолженности банкротного "АТЗ-Запчасть" и "Инструментального завода", Евгений Елгаев пояснил, что "РАТМ-Холдинг" не является учредителем этого предприятия и потому не несет никакой ответственности за его долги. Эти слова были подтверждены полученным ранее ответом прокуратуры.

Всего же рабочим "АТЗ-Запчасть" задолжали около 40 млн руб. Еще 4 млн рублей недополучили представители "Инструментального завода". Депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков, комментируя итоги встречи, отметил, что ситуация с задолженностью "АТЗ-Запчасть" не безнадежна.

"Решение этого вопроса необходимо проработать с краевыми властями и налоговыми органами на более высоком уровне. Пока же все выглядит так, как будто ни у тех, ни у других нет серьезной заинтересованности в скорейшем решении этой проблемы. Впрочем, способы внушения такой заинтересованности властям, рабочие уже освоили", - пояснил он.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 1 декабря рабочие рубцовского Алттрака при поддержке Алтайских и Новосибирских коммунистов провели пикетирование офиса компании-собственника тракторного завода в Новосибирске. В ходе акции инициативная группа рабочих и коммунистов провела переговоры с представителями РАТМ-Холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail