Заговорил хакер, скачавший информацию с сайта Службы госдоходов Латвии

Рига, 18 февраля 2010, 10:46 — REGNUM  Хакерам не хватило всего двух недель, чтобы получить абсолютно все данные Службы госдоходов Латвии, заявил сегодня, 17 февраля, в онлайн-интервью с журналистом Янисом Домбурсом представитель "Народной армии четвертой Атмоды" (4ATA), называющий себя Нео. Об этом пишет газета Diena.lv.

Нео указал, что скачивание данных началось в октябре прошлого года и затянулось на три месяца. "Мы только мечтали о таком объеме. Копировать начали в конце октября - в пятницу вечером, чтобы успеть хотя бы до понедельника. Потом оказалось, что никто ничего не заметил. Тогда мы стали совсем бессовестными - увеличивали запросы. Но никто "дыру" не заметил", - рассказал хакер.

Он отметил, что "дыра" была сложной, и поэтому вопрос, специально она создана или нет, больше не стоит", - рассказал Нео. О "дыре" члены 4ATA узнали от человека, который участвовал в разработке электронной системы декларирования: "Один человек, который принимал участие в разработке (не только в программировании), за кружкой пива проболтался". Копированием данных занимались три человека, и Нео уверен, что найти их будет трудно, даже почти невозможно.

Полученные данные 4ATA планирует передать журналистам, чтобы они занялись анализом. "Частных [лиц] нам не особо интересно трогать. Но тех, кто вызывает подозрение, можно и прошерстить... Например, Агентство занятости, Южный мост... Если собраться, то уже завтра можно начать публикацию зарплат парламентариев, сколько там в их истории... Потом продолжить с министерствами, агентствами и т.д.", - сказал Нео в ответ на вопрос, как будет отобрана информация и не начнется ли спекуляция полученными данными.

Нео уверен, что не нарушил закон, потому что ни одну систему не взломал: "Взламывать мы ничего не взламывали. Никакую систему авторизации не обходили, все было просто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail