Вице-мэр Риги сдал берег Даугавы в аренду без конкурса (Латвия)

Рига, 18 февраля 2010, 10:40 — REGNUM  Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/"Латвийский путь") подписал протокол о намерениях с ООО P.V.B., в соответствии с которым акватория и правый берег Даугавы замка могут быть использованы для возведения казино, игральных залов, баров, ресторанов, гостиниц и пристаней для яхт, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Об этом сообщил в среду, 17 февраля, латвийский портал Kompromat.lv.

При этом портал указывает на связь с фирмой P.V.B. бывшего офицера Бюро по защите Конституции (латвийская контрразведка) Арнольда Бабриса и бывшего офицера КГБ СССР Юрия Шабашова. Неизвестно, как скоро будет реализован данный замысел, но "в течение двух месяцев задумка чекистов независимой Латвии и СССР начнет выполняться: в этот срок будет объявлен первый этап, то есть начнут искать архитекторов для воплощения идеи".

Шум в прессе о предстоящей сделке поднялся в октябре прошлого года. Непонятно было, почему не проводится конкурс. После этого сделка была приостановлена, однако теперь ее решили возобновить. Хотя мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") и не подписался под одиозным документом, он после прошлогоднего скандала уже успел заявить, что ничего плохого в отсутствии конкурса не видит: "Бизнесмены пришли с идеей, и Рижская дума идет им навстречу".

Шабашов является единственным членом правления компании P.V.B., а Бабрис является ее совладельцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail