В регионах ПФО под видом таможенного конфиската торговали контрафактной продукцией

Йошкар-Ола, 18 февраля 2010, 10:43 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в магазинах, торгующих "таможенным конфискатом", изъята контрафактная и фальсифицированная продукция на сумму более 3,1 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления (ПТУ).

Проверки данных торговых точек проводились в январе-феврале текущего года в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Кстове, Саратове и Йошкар-Оле.

"Как правило, в этих магазинах нет продукции, имеющих отношение к товарам, обращенным в федеральную собственность по результатам таможенного контроля, то есть к "конфискату", - отмечают в ПТУ. - Надпись "таможенный конфискат" на рекламных щитах и вывесках торговых точек - это рекламные механизмы привлечения покупателей, в сознании которых сложилось устойчивое мнение, что такие товары всегда дешевле аналогичных товаров, ввезенных в Россию в установленном порядке с полной уплатой всех предусмотренных таможенных платежей".

Всего по результатам проверок выявлено девять магазинов с вывесками "Реализация таможенного товара (конфиската)". Предприниматели не смогли представить документы, подтверждающие принадлежность товара к таможенному конфискату. Кроме того, установлены факты размещения в СМИ недостоверной рекламы о продаже "таможенного конфиската".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.