Двое нижегородцев задеражаны за вымогательство "карточного" долга в 500 тыс руб.

Нижний Новгород, 18 февраля 2010, 10:23 — REGNUM  Сотрудники оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Нижегородской области задержали двоих злоумышленников по подозрению в вымогательстве 500 тыс. рублей у жителя Городца.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД, требование столь высокой суммы было обосновано ими карточным долгом, который по глубокому убеждению обоих является "священным".

При этом сам мужчина, фигурирующий в уголовном деле в качестве потерпевшего, в самой игре не участвовал, а лишь присутствовал при ней. За игровым столом сидел его знакомый, который, проигравшись, не спешил попадаться на глаза своим оппонентам. Поэтому деньги злоумышленники решили взыскать с его друга.

Они регулярно наведывались к своему "должнику" и настойчиво предлагали рассчитаться по долгам. Злоумышленники не раз подсовывали потерпевшему чистый бланк долговой расписки и заставляли поставить под ней свой автограф. В конце концов мужчина не выдержал и обратился с заявлением в милицию.

Злоумышленников задержали сразу после того, как они в очередной раз нанесли визит своей жертве. Ранее они уже не раз попадали в поле зрения милиционеров по подозрению в совершении имущественных преступлений.

На допросах вину свою они не признали, но несмотря на это у следствия нашлось достаточно доказательств для привлечения их в качестве обвиняемых по статье 163 УК РФ (вымогательство). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail