Петербургский аэропорт "Пулково" сокращает сотрудников

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 10:17 — REGNUM  В петербургском аэропорту "Пулково" в преддверии масштабной реконструкции начались сокращения. Сегодня, 18 февраля, в редакцию ИА REGNUM Новости обратились сотрудники аэропорта, сообщившие, что в мае без работы останутся несколько десятков человек. По их словам, приказ о сокращении 89 рабочих ставок вышел в начале февраля текущего года, согласно документу, рабочих мест лишатся 77 сотрудников ремонтно-строительной базы "Пулково". "Нам сказали, что в нас больше не нуждаются, и мы будем уволены с 12 мая. Для нас это стало неожиданностью - совсем недавно у нас появились новые люди, была закуплена техника", - рассказали они.

База, о которой идет речь, была создана в Пулково в 1962 году. Ее сотрудники, по словам собеседника агентства, поддерживают аэропорт в рабочем состоянии: в их ведении находятся летные поля и взлетно-посадочные полосы, они ремонтируют внутренние водопроводные и канализационные системы, обеспечивают санитарно-техническое обслуживание зданий. В частности, в их функции входит техническая подготовка "Пулково" во время проведения в городе международного экономического форума.

Пресс-секретарь "Пулково" Ольга Антипова подтвердила корреспонденту ИА REGNUM Новости факт выхода соответствующего приказа. Однако, по ее словам, работники, попавшие под сокращение, занимаются обслуживанием "непрофильных" для аэропорта объектов - общежития, бани, школы, центральной котельной, пионерского лагеря и т.д., переданных в 2008-2010 годах на баланс государственных структур. Сотрудники, которые непосредственно ремонтируют аэродром, останутся в команде "Пулково", подчеркивает она.

Антипова отметила, что всем уволенным работникам будут выплачены компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ и коллективным договором. Кроме того, в 2010 году аэропортом был заключен договор с ведущим кадровым агентством города, предусматривающий программу содействия в трудоустройстве. Участие в ней для работников будет бесплатным. "Также было направлено уведомление в службу занятости Санкт-Петербурга с просьбой оказывать сотрудникам аэропорта максимальное содействие при поиске работы", - отметила она. Других сокращений в "Пулково", как подчеркнула пресс-секретарь аэропорта, не планируется, наоборот, в настоящее время, в связи с ростом авиационных перевозок аэропорта, объявлен дополнительный набор персонала.

Напомним, в настоящее время в "Пулково работает около 4 тысяч человек. В ходе депутатских слушаний в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, посвященных предстоящей реконструкции городского аэропорта, директор по правовому обеспечению "Пулково" Владимир Романовский заявил, что аэропорт постарается сохранить всех своих сотрудников. По его словам, два года назад была проведена большая работа с персоналом, в ходе которой "остались лучшие из лучших". "Многие специалисты - штучные, и они все будут нужны партнеру. Все специалисты, связанные с авиационной деятельностью, сохранят свои места" - заявил он.

Напомним также, реконструкция аэропорта начнется летом 2010 года и будет приурочена к очередному Международному Петербургскому экономическому форуму. Первую очередь строительства планируется завершить в декабре 2013г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились