Костромская область потратит 300 млн рублей на борьбу с безработицей

Кострома, 18 февраля 2010, 10:07 — REGNUM  Власти костромской области расширяют деятельность по борьбе с безработицей, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора области. Всего на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Костромской области в 2010 году будет потрачено 292 млн рублей. Из них 277,4 млн составят субсидии федерального бюджета и 14,6 млн рублей - средства областной казны.

По данным чиновников, основные направления поддержки безработных граждан расширены. "Так, например, в статью по опережающему обучению, кроме непосредственной организации учебы, включены затраты на проезд, проживание, а также выплату стипендии учащимся. В отдельное направление выделена программа стажировки выпускников образовательных учреждений. Помимо стажёров, теперь могут заработать и их наставники - до 0,5 минимального размера оплаты труда в месяц. Еще один новый раздел программы направлен на содействие в трудоустройстве инвалидов. С этой целью предполагается возмещение затрат работодателям на оснащение специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями".

Как отмечают представители областной администрации, в этом году новый импульс получит программа развития предпринимательства и самозанятости безработных граждан. "Индивидуальный предприниматель, получивший субсидию на организацию собственного дела в размере 58,8 тыс. рублей, сможет её увеличить в несколько раз, получив за каждого трудоустроенного к нему безработного ещё одну субсидию в том же размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.