Азербайджанский телеканал транслировал из Москвы турецкий антиизраильский сериал

Баку, 18 февраля 2010, 09:58 — REGNUM  Между транслируемым из Москвы азербайджанским телеканалом Inter-Az и создателями скандального турецкого телесериала Kurtlar vadisi ("Долина Волков") разразился скандал по причине нарушения авторских прав, сообщает Salamnews.

Создатель сериала - компания Pana Film выдвинула против телеканала обвинение в том, что Inter-Az показывает этот сериал без разрешения. При этом было указано, что ни одна лицензия на показ сериала, кроме выданной его первообладателем, недействительна. В связи с этим компания Pana Film направил иск в суд и обратилась к телекоммуникационным компаниям, обеспечивающим трансляцию передач телеканала Inter-Az. В результате трансляция передач телеканала через турецкий спутник Turksat была приостановлена почти на сутки.

Несмотря на то, что Inter-Az прекратил показ сериала, компания Pana Film пока не отозвала своего иска. В настоящее время между участниками конфликта при посредничестве третьих лиц ведутся переговоры.

Отметим, что фильм "Долина волков" стала причиной дипломатического скандала между Израилем и Турцией. Израильская сторона усмотрела в одном из эпизодов этого фильма проявления антисемитизма. В фильме критикуется политика США и Израиля по отношению к Ираку и Ближнему Востоку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.