Экс-министр транспорта Саратовской области принёс извинения Вячеславу Володину

Саратов, 18 февраля 2010, 09:44 — REGNUM  Экс-министр транспорта и дорожного строительства Саратовской области Геворг Джлавян вышел на свободу и выступил с публичными извинениями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Джлавян распространил заявление следующего содержания:

"Не так давно я освободился из мест заключения, где отбывал наказание по ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас, как и в момент осуждения, я по-прежнему не согласен с приговором суда и намерен бороться за восстановление своего доброго имени - как чиновника, занимавшего высокую должность в правительстве Саратовской области. В тюрьме я многое осознал, но не озлобился, не потерял веру себя. Главное, что я остался человеком и не изменил своим жизненным принципам. Мое основное желание сегодня - восстановить свое доброе имя и вернуться к занятиям, которые мне по душе. Я профессионал в сфере дорожного строительства, осваивать азы которого мне помогал отец. Вместе с ним я трудился с десяти лет, не покладая рук, и уверен, что своим знаниям и опыту смогу найти достойное применение.

Сегодня я далек от политики и мне не нравится, что мое имя пытаются сделать разменной монетой в каких-то дрязгах и скандалах. Выйдя на свободу, я с удивлением узнал, что депутат Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин продолжает спекулировать моей персоной и ссылаться на нее. Сразу хочу подчеркнуть: такие "защитники" мне не нужны! Я в состоянии самостоятельно разобраться со своими трудностями и со своей жизнью. И его "заступничество" мне ни к чему.

Кроме того, мне искренне жаль, что каким-то образом я был задействован в политической провокации определенного круга лиц и принимал в ней участие против депутата Государственной думы РФ от Саратовской области Вячеслава Володина. Поэтому хотел бы принести публичные извинения всем, кто стал ее целью и чья репутация, честь и достоинство могли пострадать. Уверен, мы все сделали из этой истории надлежащие выводы, а жизнь все сама расставила по своим местам".

Уголовное дело по факту клеветы в отношении экс-министра транспорта и дорожного строительства Саратовской области Геворга Джлавяна возбудила прокуратура Саратовской области. Поводом для разбирательства стало письмо экс-министра, направленное им Геннадию Зюганову. Послание, в котором рассказывалось о получении рядом депутатов Госдумы "откатов" из средств областного дорожного фонда, приходивших в 2002-2003 годах в Саратовскую область из федерального бюджета, было в свою очередь переправлено коммунистами в Генеральную прокуратуру. Лидер саратовских коммунистов, депутат Госдумы Валерий Рашкин зачитал послание на одном из заседаний Госдумы. В результате обвинявшиеся в письме депутаты -единороссы подали в Октябрьский районный суд Саратова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Геворг Джлавян был признан виновным и приговорен по совокупности (в том числе за злоупотребление должностными полномочиями) к 4,5 годам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.