В Иркутской области для подростков введен комендантский час

Иркутск, 18 февраля 2010, 08:13 — REGNUM  В Иркутской области принят закон "Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психической, духовное и нравственное развитие в Иркутской области", который получил неофициальное название "закон о комендантском часе". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного заксобрания.

Разработчики законопроекта отметили, что накануне третьего чтения в документ были внесены существенные коррективы. Это связано с принятием на федеральном уровне закона, защищающего детей от информации, негативно влияющей на их физическое, интеллектуальное и нравственное развитие. Из областного законопроекта были исключены дублирующие статьи.

Таким образом, внимание уделено вопросам ограничения времени нахождения детей вне дома (в ночное время они не могут находиться на улице и в общественных местах без сопровождения родителей), запрету посещения ими мест, где ведется торговля алкогольными напитками и др.

Была одобрена поправка депутата Владимира Матиенко, согласно которой родители должны информировать учебное заведение о причине отсутствия ребенка на занятиях в течение трех часов с момента их начала. Если педагоги не получают такой информации, они в тот же день должны уведомить родителей об отсутствии ребенка на занятиях, а на следующий день, если не выяснена причина пропуска - сообщить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.