Алтайская скорая не захотела приехать на вызов к маленькому ребенку

Барнаул, 18 февраля 2010, 07:50 — REGNUM  В Алтайском крае отделение скорой медицинской помощи МУЗ "Павловская ЦРБ" отказалось принять вызов к ребенку 2007 года рождения. Мать малыша обратилась с жалобой в прокуратуру. Подробности дела сегодня, 18 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2009 года. Женщина самостоятельно отвезла дочь в ближайшую городскую станцию скорой медицинской помощи, откуда ребенок был госпитализирован городскую детскую больницу № 7.

Согласно ответу главного врача МУЗ "Павловская ЦРБ", вызов от женщины по поводу болезни ребенка не поступал, что подтверждено ксерокопией журнала приема-передачи вызовов. Но в нарушение требований законодательства, отделение скорой медицинской помощи МУЗ "Павловская ЦРБ" не компьютеризировано, не оснащено средствами для записи разговоров и автоматическими определителями номеров телефонов.

По выявленным нарушениям главному врачу ЦРБ внесено представление, которое рассмотрено с участием прокурора. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Согласно ответу ЦРБ изыскиваются средства для приобретения и установки средств записи разговоров и автоматическими определителями номеров телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail