Закон Чувашской Республики "О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Чувашской Республики" был принят в декабре 2002 года. В марте этого года Кабинетом Министров республики принято постановление, согласно которому за каждого нетрудоустроенного инвалида республиканские организации и предприятия будут вносить в местный бюджет 450 рублей. Эти средства пойдут на организацию специальных рабочих мест для инвалидов, создаваемых с учетом их индивидуальных возможностей.

Квотирование рабочих мест для инвалидов в организациях Чувашской Республики и трудоустройство слабозащищенных категорий населения станут главными вопросами обсуждения семинаров-совещаний, которые пройдут 17, 18 и 20 июня в гг. Канаше, Шумерле и Чебоксары.

Сегодня на предприятиях республики трудится более 10,4 тысяч граждан, с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно государственной службой медико-социальной экспертизы даются трудовые рекомендации более 2,5 тысячам инвалидов. В ходе реализации Закона в организациях республики планируется сохранить за инвалидами около 13 тысяч рабочих мест.

В семинаре-совещании примут участие специалисты Минсоцполитики ЧР, Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Чувашии, начальники отделов социальной защиты населения администраций районов и городов.