Воронин: Из-за ПРО в Румынии Тирасполь может отвергнуть диалог с Кишиневом

Кишинёв, 17 февраля 2010, 21:07 — REGNUM  Последние заявления президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова свидетельствуют о том, что решение о размещении ПРО США в Румынии может "побудить незаконные приднестровские власти отвергнуть столь необходимый диалог с Кишиневом". Как сообщили в пресс-службе Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), об этом заявил 17 февраля на встрече с послом США в Кишиневе Азифом Чодри экс-президент Молдавии, лидер ПКРМ Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Воронина, размещение элементов американской ПРО в Румынии может отрицательно сказаться на процессе "реинтеграции" Молдавии и дестабилизировать региональную безопасность.

Со своей стороны американский дипломат разъяснил позицию США, заверив, что ПРО является исключительно оборонительным инструментом, и этот шаг выражает стремление укрепить безопасность в регионе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 февраля президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что если Россия захочет в качестве ответа на появление элементов ПРО США в Румынии разместить на приднестровской территории крылатые ракеты "Искандер", то Тирасполь возражать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.