Гимнастки Узбекистана завоевали первую путевку на участие в Сингапурской Олимпиаде

Ташкент, 17 февраля 2010, 20:50 — REGNUM  Сборная команда Узбекистана по художественной гимнастике завоевала свою первую золотую медаль в групповых состязаниях чемпионата Азии в Ташкенте и, тем самым, завоевала первую путевку на участие в Сингапурской Олимпиаде. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации гимнастики Узбекистана.

По словам собеседника агентства, согласно правилам соревнований, победители и призеры командных состязаний определяются исходя из количества баллов, набранных тремя спортсменками от каждой команды, участвовавшими в состязаниях по многоборью в ходе выступления со скакалкой, обручем, мячом и булавой. "По итогам самые высокие результаты в упражнениях с четырьмя предметами на двухдневных соревнованиях зафиксировали члены сборной команды Узбекистана - Азиза Мамаджанова, Сарвина Халикова и Хусниябону Гулямова. Они завоевали первое место и получили из рук президента Азиатской ассоциации гимнастики Рахмона Ал-Шахри золотую медаль чемпионата Азии", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, серебряная медаль чемпионата Азии вручена сборной Казахстана, состоявшей из гимнасток Юлии Кизима, Юлии Семеновой и Камилы Такеевой. "Представительницы сборной команды Китая - Джанг Ювей, Ван Мангин и Юн Ли удостоились бронзовой награды", - заключил собеседник агентства.

По данным Федерации гимнастики Узбекистана, на чемпионате Азии будут разыграны еще две путевки на Олимпиаду в Сингапуре, которую получат гимнастки, занявшие первые два места в одиночных выступлениях. Выступления гимнасток Азии приглашены оценивать более двадцати судей из одиннадцати стран под руководством члена технического комитета по художественной гимнастике Международной федерации по гимнастике, главного судьи чемпионата Ноха Абу Шабана (Египет). По правилам, выступления каждой спортсменки оценивают три бригады, в каждой из них четверо судей - всего двенадцать судей по трем категориям - исполнительское мастерство, артистизм и сложность упражнения. Спортсменки поведут борьбу за максимальную оценку - тридцать баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.