В Турции молодые социал-демократы захватили здание Испанского культурного центра

Анкара, 17 февраля 2010, 20:46 — REGNUM  По факту столкновения полиции с группой лиц, захвативших 17 февраля здание Испанского культурного центра в Стамбуле, возбуждено уголовное дело. Об этом, как передает газета "Йени Шафак", говорится в заявлении стамбульской полиции.

Издание отмечает, что сегодня десятки молодых людей, принадлежащих к радикальному крылу Социал-демократической партии Турции, захватили Испанский культурный центр в Стамбуле, выражая, таким образом свой протест относительно решения правительства уволить работников алкогольно-табачного объединения "Текель". С транспарантами в руках протестующие призывали правительство удовлетворить требования рабочих и предоставить им новые рабочие места. Однако после вмешательства полиции и ареста активистов, молодые люди освободили здание центра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе в Анкаре безрезультатно завершились очередные переговоры между главой Конфедерации профсоюзов рабочих и правительством. Сотни представителей компании с декабря прошлого года живут в палаточном городке в Анкаре, требуя выполнения своих требований и угрожая бессрочной голодовкой. В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил профсоюзы в незаконных и антиправительственных действиях, указав, что они направляются оппозицией. Он назвал действия рабочих "Текель" незаконными и пригрозил им правовыми мерами, если они не прекратят акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.