Крымские депутаты просят Конституционный суд проверить указ о героизации Бандеры

Киев, 17 февраля 2010, 20:30 — REGNUM  Депутаты Верховной рады Крыма обратились в Конституционный суд с просьбой проверить, соответствует ли Основному закону президентский указ о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины. Соответствующее решение приняли на пленарном заседании сегодня, 17 февраля, за выступили 79 депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Крымские депутаты также обратились к избранному президенту Украины Виктору Януковичу с требованием отменить указы, связанные с присвоением звания героя Степану Бандере, и героизацией лиц, сотрудничавших с подразделениями фашистского рейха. Помимо этого, они обратились в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины, Совнацбез с просьбой принять меры по недопущению и пресечению действий "по реабилитации преступлений нацистов и героизации пособников фашистов".

Накануне Виктор Ющенко заявил, что его указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины не будет отменен. "Это решение кому-то нравится, кому-то не нравится. Очевидно, будут иметь претензии, но этого слишком мало для ревизии, ни у кого рука не поднимется отменить указ президента Ющенко в этом вопросе", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.