Узбекистан готовится освоить инвестиции в размере $693 млн от Азиатского банка развития

Ташкент, 17 февраля 2010, 20:25 — REGNUM  Правительство Узбекистана совместно с представителями Азиатского банка развития (АБР) начало работу над новой трехлетней программой инвестиционных проектов на сумму более $693 млн., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают узбекские СМИ, в настоящее время с участием АБР намечается разработка и реализация 19 приоритетных проектов в соответствии с рассчитанной на три года новой Программой финансового сотрудничества. "Для этих проектов, направленных на обеспечение населения питьевой водой, улучшение мелиоративного состояния земель, оснащение школ, внедрение информационных и коммуникационных технологий в систему образования, модернизацию транспортной инфраструктуры, поддержку малого бизнеса, предусмотрено выделение кредита в размере более $693 млн", - сообщается узбекскими масс-медиа.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Узбекистан является членом АБР с 1995 года и на сегодняшний день самым крупным получателем займов этого финансового института в Центральной Азии. Всего с 1995 года АБР предоставил Узбекистану $1,29 млрд. на реализацию 30 проектов в области образования, сельского хозяйства, модернизации транспортной инфраструктуры и энергетического сектора и $40,75 млн. грантов технического содействия. АБР был создан в 1966 году. Членами банка являются 67 стран, в том числе 48 стран азиатского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.