Тренер сборной Украины не понимает логику высказываний Григория Суркиса

Киев, 17 февраля 2010, 20:11 — REGNUM  Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич рассказал, как он воспринял высказывания президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Григория Суркиса о том, что румынский специалист Мирча Луческу или другой иностранный тренер был бы лучшим кандидатом на пост тренера национальной команды.

"Я считаю, что президент ФФУ, находясь на такой высокой должности, обязан очень тщательно подбирать слова и обдумывать свои действия, - приводит слова Маркевича "Террикон". - Если он действительно полагает, что другой специалист - иностранный или украинский - справился бы с подготовкой сборной к Евро-2012 лучше, он должен был честно заявить об этом в официальном порядке еще на этапе проведения выборов главного тренера. Президент ФФУ должен быть последовательным. Я считаю, что он должен положить конец слухам и домыслам и четко определиться со своей позицией в отношении персонального состава тренерского штаба сборной. В противном случае невозможно будет говорить об эффективной работе".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании исполкома ФФУ, которое прошло 1 февраля, было принято решение назначить новым главным тренером сборной Украины рулевого харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича.

Сразу после назначения Маркевича рулевым украинской дружины глава ФФУ заявил следующее: "Я горд, что мы не пошли российским путем, и не пригласили иностранного специалиста. Если бы на Евро-2012 сборную Украины тренировал бы иностранный специалист, то это было бы не правильно!"

Спустя некоторое время после этого глава ФФУ заявил, что видел в нынешнем наставнике донецкого "Шахтера" румыне Мирче Луческу идеального специалиста для сборной страны.

"Я очень хотел, чтобы тренером сборной Украины стал Мирча Луческу. Я бы даже разрешил тренировать "Шахтер" и сборную одновременно! Думаю, он был лучшим вариантом для нашей национальной команды", - сказал Суркис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail