Украинский эксперт: Молчание Киева по поводу ПРО США в Румынии и Болгарии удивляет

Балканы, 17 февраля 2010, 19:56 — REGNUM  Со стороны России никакого решения о размещении оружия на территории Приднестровья не будет, поскольку Россия не признала ПМР отдельным государством. Соответственно хочет того российское руководство, или нет, оно обязано подобные вопросы согласовывать с официальным Кишиневом, который на данном этапе не даст разрешения на установку военных систем. Об этом заявил 17 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве украинский политолог Владимир Корнилов.

"Россия не будет рассматривать это предложение всерьез. Однако в будущем, если дойдет до реализации авантюрных сценариев размещения американских систем ПРО и станет вопрос об особых отношениях с Приднестровьем, такую возможность примут ко вниманию", - сказал эксперт.

По его мнению, Приднестровская республика пытается использовать нынешнюю геополитическую ситуацию, связанную со скандальными инициативами Румынии и Болгарии о размещении ПРО, чтобы вновь привлечь внимание к этой территории, и напомнить миру о себе. Он уверен, что Украине не стоит реагировать на подобные заявления руководства Приднестровья, поскольку они пока что являются не более чем фантомным проектом.

"Что же касается конкретных инициатив Румынии и Болгарии, на это Украине стоило бы отреагировать. Ведь речь идет о возможном расположении американских военных объектов в непосредственной близости к украинской границе. Молчание официального Киева относительно этого вопроса удивляет", - резюмировал Владимир Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.