Наставник сборной России: "У Овечкина энергии, как у атомной электростанции"

Рига, 17 февраля 2010, 19:53 — REGNUM  Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков остался доволен игрой своих подопечных в стартовом матче олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере. Как известно, россияне в первом групповом матче разгромили команду Латвии со счетом 8:2.

"В целом, результатом мы довольны. Были небольшие проблемы с реализацией большинства, но для первого матча это нормально, - рассказал Быков в интервью агентству "Весь спорт". - Мы старались играть в конструктивный хоккей, найти взаимопонимание. Есть мнение, что у России очень сильная атака и не такая мощная защита. Мы постараемся развеять этот миф".

Быков также отметил, что в его команде собраны прекрасные игроки, но, по его словам, в предстоящих играх в большей степени будет использоваться потенциал таких игроков как Овечкин, Малкин, Ковальчук. "Они играют в хоккей, который уже опережает их поколение, - отметил Быков. - Но тот же Саша Овечкин за последние пять дней провел четыре матча НХЛ, и хотя у него энергии, как у атомной электростанции, важно дозировать нагрузку для игрока. У нас впереди много важных игр".

Напомним, что в победном матче с латвийцами в составе сборной России по дублю на свой счет записали Данис Зарипов и Александр Овечкин, еще по разу отличились Александр Радулов, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Алексей Морозов.

Свой следующий матч подопечные Вячеслава Быкова проведут 19 февраля. В этот день россияне сразятся со сборной Словакии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail