На предупреждение ЧС в Томске выделено 35 млн рублей

Томск, 17 февраля 2010, 19:47 — REGNUM  На предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в Томске будет направлено более 35 млн рублей. Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заседание которой провел первый вице-мэр Евгений Паршуто, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городсткой администрации.

Обсудив вопросы подготовки к весеннему паводку, комиссия решила выделить из фонда предупреждения и ликвидации ЧС 30 млн рублей на строительство защитных сооружений.

Еще 3 млн рублей из городского фонда предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций выделено на приобретение спецтехники - автобуса, оборудованного средствами связи для работы комиссии в зоне ЧС. Помимо этого, Евгений Паршуто запросил у представителей ГИМС МЧС России по Томской области информацию о количестве зарегистрированных в Томске маломерных судов, которые в случае необходимости можно будет привлечь для спасательных операций, а также поручил комиссии проработать вопрос о приобретении аварийно-ремонтной машины с центробежным насосом для откачки воды из подвалов домов и погребов на затопленной территории, уточнить необходимые параметры такой машины, сроки и условия ее поставки.

Кроме того, комиссия выделила 1 220 тыс. рублей на аварийно-восстановительные работы жилого дома по ул. Октябрьская, 22/1; на 100 тыс.рублей увеличила затраты на восстановительные работы по Ново-Деповской, 25; 400 тыс. рублей направила на демонтаж кирпичной трубы бывшей котельной МКЛПМУ "Городская больница №3"; 75 тыс. рублей - на демонтаж печей и обследование строительных конструкций дома по адресу: ул. Советская, 89. Еще 500 тыс. рублей из городского фонда ЧС пойдут на снос аварийного дома по ул. Фрунзе, 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail