Украинский эксперт: Российские "Искандеры" в Приднестровье не будут угрозой для Украины

Балканы, 17 февраля 2010, 19:41 — REGNUM  Высказывания президента Приднестровья Игоря Смирнова о размещении российских систем "Искандер" на территории ПМР не более чем политическое заявление, поскольку согласие на подобные действия только усложнит ситуацию с урегулированием конфликта в этом регионе. Такое мнение высказал 17 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сонгуровский.

По его словам, не исключено, что "эта карта будет разыграна". Поскольку, по мнению эксперта, подобное предложение, скорее всего, возникло не в умах приднестровского руководства, а было подсказано с российской стороны. "Это политическая игра. США наращивает свое присутствие в Европе, а Россия старается ответить. Украина в этой игре должна продолжать отстаивать позицию мирного разрешения приднестровского конфликта, не допуская размещения там, каких-либо других сил, кроме миротворческих", - сказал Николай Сонгуровский.

В то же время, эксперт уверен, что никакой угрозы для Украины ни развертывание системы ПРО в Румынии и Болгарии, ни гипотетическое размещение российских "Искандеров" в Приднестровье не представляет. По его словам, если Россия и согласится на предложения руководства ПМР, то российские комплексы не будут направлены против Украины, а ПРО не является наступательным комплексом, чтобы представлять угрозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail