Глава комитета рекламы Москвы уверен, что он докажет свою невиновность

Москва, 17 февраля 2010, 18:27 — REGNUM  Глава комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, против которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, уверен в том, что ему удастся доказать свою невиновность. У нас на 250% достаточно юридических аргументов, чтобы доказать свою правоту, заявил Макаров 17 февраля, сообщает "Лениздат.ру". По словам Макарова, правительство Москвы действовало в рамках закона.

Макаров напомнил, что уголовное дело возбудили в связи с якобы необоснованным предоставлением в 2004 году скидок на размещение наружной рекламы. "Были проведены две независимые экспертизы, приобщенные к уголовному делу, которые подтвердили, что город не только не понес ущерба, а сэкономил средства этим контрактом", - подчеркнул он.

По его словам, в 2004 году существовал порядок, который позволял предоставлять скидки на размещение рекламы. "На период, когда был подписано санкционированное Шанцевым (губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в 2004 году был вице-мэром Москвы) соглашение, у этих компаний уже в течение пяти лет были эти скидки, и речь шла только о пролонгации льгот, для чего не нужно было выпускать специальный распорядительный документ", - пояснил Макаров.

Он отметил, что шесть лет назад Шанцев являлся куратором комитета рекламы Москвы и имел необходимые полномочия на то, чтобы предоставлять компаниям скидки. "У нас есть письменная резолюция Шанцева на то, что он согласен на предоставление этих скидок. То, что сейчас идет кампания, и Валерий Павлинович (Шанцев) отказывается от этого, говорит, что его ввели в заблуждение, ни по-чиновничьи, ни по-мужски это непонятно. Я считаю, это не очень достойный поступок", - заявил Макаров, пишет издание. Он также отметил, что для него остается непонятным, каким образом было возбуждено уголовное дело: "Господину Маркину из Следственного комитета надо задавать такой вопрос".

По данным СКП РФ, Макаров обвиняется в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004 по 2007 год предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. Следствие считает, что в результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн руб.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено 20 января 2009 года. В связи с тем, что по данным следствия на тот период имелись данные о том, что Макаров оказывает давление на свидетелей по уголовному делу, а также может скрыться, оно обратилось с ходатайством об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. 21 августа Басманный суд Москвы арестовал Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.