Госконтроль Латвии: Чиновники "проедают" деньги, выделенные на спорт

Рига, 17 февраля 2010, 18:26 — REGNUM  Зарплаты сотрудников спортивных организаций в два-три раза выше средних окладов в государственном и частном секторе, сообщает сегодня, 17 февраля, портал Delfi. К такому выводу в ходе ревизии пришли специалисты Госконтроля.

Ревизоры отмечают, что Министерство образования и науки (МОН) не следит за тем, чтобы средства на спорт в полном объеме достигали целей и эффективно расходовались. Организации, отвечающие в МОН за спорт, в течение полутора лет истратили на административные расходы 2,135 млн латов (3,01 млн евро) или почти пятую часть всех выделенных средств, а Латвийский Олимпийский комитет, Латвийский совет спортивных федераций, ООО "Латвийская олимпийская команда" и Латвийский олимпийский спортивный методический центр в 2008 и 2009 году истратили на финансирование спортивных федераций и мероприятий всего 35% выделенных средств.

МОН выделяет средства, но не располагает информацией об их использовании и конечных получателях. Как указали контролеры, министерство не установило принципы и величину зарплат в спортивных организациях. Из средств госбюджета, выделенных на организацию спортивных мероприятий в Латвии, которые организатор вносит в качестве залога и через определенное время возвращает, по крайней мере 540 тыс. латов (около 762 тыс. евро) не были возвращены в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail