9 июня 2003 года в здании правительства Челябинской области состоялось очередное заседание секретариата областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Были заслушаны доклады заместителя губернатора Челябинской области Подтесова Г.Н. и заведующего отделом санитарно - гигиенического надзора Центра госсанэпиднадзора Челябинской области Зубовой М.В. о работе по предупреждению аварийных ситуаций на предприятиях и в организациях, представляющих угрозу санитарно - эпидемиологической и экологической безопасности населению области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по экономике Челябинской области, с наиболее высокой угрозой санитарно - эпидемиологической и экологической опасности были определены такие объекты как водопроводы, предприятия молочной промышленности, промышленные предприятия. Была отмечена оперативная работа центра госсанэпидслужбы по ликвидации аварий, сроки достигают от 3 часов до 3 суток. Что касается предупреждения чрезвычайных ситуаций, то это является составной частью и экономической безопасности. За 2 года предотвращено выбросов в атмосферу около 57 тыс. тонн, в воду 1,13 тыс. тонн. В настоящее время многие котельные в области переведены на газ, что значительно снижает количество выбросов золы (до 10 тыс. тонн).

На сегодняшний день остро стоит вопрос о "бесхозных" водопроводных сетях, которые находятся в очень плохом техническом состоянии, а от этого во многом зависит качество питьевой воды. По итогам было принято решение о проработке вопроса передачи "бесхозных" водопроводных сетей на содержание бюджету. Членами секретариата отмечено улучшение работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области, а также по улучшению санитарно - эпидемиологического и экологического благополучия населения области.

В заключении председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Беседина В.Б. сообщила о состоянии и путях дальнейшего развития физической культуры и спорта в Челябинской области. В выступлении отмечено, что поставленные задачи по оснащению спортивным инвентарем и оборудованием общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования успешно реализуются. Впервые за последние годы решен вопрос о включении на 2003 год в федеральную адресную инвестиционную программу строительства спортивных сооружений 9 объектов на сумму 30,0 млн. рублей. Согласно договоренности правительства области с Госкомспортом России на паритетных началах в текущем году поставлена задача ввести в строй региональный центр олимпийской подготовки по дзюдо, а также начнется строительство крытой конькобежной дорожки с искусственным льдом в Челябинске. В результате членами секретариата было принято решение внести в текст Регионального трехстороннего соглашения между Федерацией профсоюзов области, ПромАсс и правительством Челябинской области дополнение об активизации совместной работы областного спорткомитета и Федерации профсоюзов Челябинской области по подготовке и проведению спортакиад среди школьников, учащихся и трудящихся.

17 июня текущего года планируется проведение заседания Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений, на котором будут рассмотрены наиболее важные вопросы, касающиеся регулирования цен и тарифов в сфере ЖКХ и естественных монополий, а также итогов колдоговорной компании 2003 года на предприятиях и в организациях.