В Коми бывший заместитель прокурора города Ухты предстанет перед судом

Сыктывкар, 17 февраля 2010, 18:11 — REGNUM  В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора города Ухты Григория Чекалина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Чекалин, будучи допрошенным в качестве свидетеля во время рассмотрения Верховным судом Республики Коми уголовного дела в отношении Антона Коростелева и Алексея Пулялина, дал показания о фальсификации материалов уголовного дела, обвинив в этом следователя, расследовавшего это дело. Согласно вступившему в силу приговору Верховного суда Республики Коми, Антон Коростелев и Алексей Пулялин признаны виновными в совершении 11 июля 2005 года поджога торгового центра "Пассаж" в городе Ухте, в результате которого погибли 25 человек и 11 лицам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Они приговорены к пожизненному лишению свободы, а показания Чекалина признаны ложными и не соответствующими действительности.

16 февраля прокурором было утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail