ФАС: "Нижегородоблгаз" нарушил антимонопольное законодательство

Нижний Новгород, 17 февраля 2010, 17:53 — REGNUM  ООО "Нижегородоблгаз" злоупотребил доминирующим положением на рынке обслуживания газового оборудования в квартирах нижегородцев, сообщили ИА REGNUM Новости в областном пресс-службе областного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе комиссия УФАС рассмотрела дело о нарушении ОАО "Нижегородоблгаз" ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

Основанием для возбуждения дела послужило заявление жительницы поселка Желнино на действия ОАО "Нижегородоблгаз", выразившиеся в понуждении к заключению комплексного договора на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомового газового оборудования и к расторжению отдельного договора на техническое обслуживание ВДГО с ООО "Дзержинскгоргаз", другим участником рынка обслуживания ВДГО.

По результатам рассмотрения дела комиссия признала факт нарушения обществом требований закона "О защите конкуренции" в части ущемления интересов жительницы.

При этом ответчик прекратил нарушение антимонопольного законодательства до вынесения решения по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.