В Черновцах депутат заявил о принудительной украинизации румынских младенцев

Бухарест, 17 февраля 2010, 17:46 — REGNUM  "Пока в Румынии не на шутку возрождается фашизм, на территории Украины отдельные люди, которые себя считают лидерами румынской нации, начинают открытую дискредитацию Украины". Об этом пишет черновицкая газета "Час".

"В частности, Василий Терицану, который является депутатом от Партии регионов, на очередной сессии облсовета выступил с обвинениями Украины в украинизации румынских младенцев. Депутат заявил, что якобы румынских малышей записывают под украинскими именами, а не румынскими. Он начал искать примеры, но остановился только на своем сыне, которому уже много лет. Поэтому теория его детской "украинизации" не нашла подтверждения. Чтобы усилить сказанное и угрозы Украине, Василий начал переименовывать на румынский лад украинских депутатов", - говорится в материале. "Профессор Черновицкого университета Георгий Кожелянко попросил Терицану опомниться и не разжигать междунациональную вражду в нашем крае. А заместитель председателя облгосадминистрации Борис Баглей в очередной раз напомнил присутствующим о том, какими правами пользуется румынское национальное меньшинство Украины. Но до Василия это не дошло, поэтому правительственный чиновник вынужденный был констатировать, что Терицану делает провокации против государства", - пишет газета. Депутат Кобевко предупредил Терицану об ответственности за провокационные действия и напомнил украинской власти, что депутат украинского областного совета имеет паспорт гражданина Румынии", - говорится в материале.

Также издание пишет: "Василий Терицану не открыл Америку, когда говорил о младенцах. Старшие люди в украинских селах Буковины и Бессарабии хорошо помнят, как во времена оккупации нашей земли боярской Румынией семью, в которой родился ребенок, вызывали, открывали перед родителями "Энциклопедию выдающихся деятелей Румынии" и вынуждали называть их именами украинских детей. Кто не соглашался, того жестоко карали. Василий Терицану сделал попытку перенести нас в те годы и подать это наоборот, якобы румынских детей вынуждают называться украинскими именами. Каждый вор на базаре громче всего кричит: "Держи вора!" Если Партия регионов будет в дальнейшем стыдливо "не замечать" провокаций депутатов ее фракции, она, очевидно, будет иметь проблемы. Василий Терицану бросает обвинение в сторону власти Украины, представителем которой является именно Партия регионов, то есть, в суд Европы господин Терицану будет тянуть Виктора Януковича. И так может случиться, если вовремя не остановить обнаглевших провокаторов. Тех, кто в Румынии возрождает фашизм и тех, кто на Украине дует в ту же дудку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ