В Калуге от отравления угарным газом погибли пять человек

Калуга, 17 февраля 2010, 17:37 — REGNUM  16 февраля в квартире одного из домов по улице Вишневского в Калуге были обнаружены три трупа. Как сообщил 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя следственного отдела по Калуге СУ СКП по Калужской области Владимир Дометеев, обстановка на месте происшествия свидетельствовала о том, что погибшие умерли во сне, повреждения на трупах отсутствовали.

В ходе осмотра квартиры было установлено, что имеющееся в комнате вытяжное отверстие заклеено обоями, а на кухне - заткнуто поролоном. В качестве основной версии произошедшего рассматривается неправильное использование газового нагревателя из расположенной этажом ниже квартиры и отравление людей.

Между тем, 25 января прошлого года в квартире, расположенной в том же подъезде, но этажом ниже были обнаружены два трупа: мужчины и женщины. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что двери квартиры были закрыты изнутри. Труп мужчины находился в ванной комнате, а женщины - в спальне. При осмотре видимых повреждений на телах погибших обнаружено не было. По данному факту была проведена проверка, которая установила, что когда сотрудники МЧС вскрыли дверь, они почувствовали резкий запах гари. В квартире была очень высокая температура - около 50°, а на кухне работала газовая колонка, из которой вырывалось пламя высотой около 40 см. Причиной несчастного случая явилось неправильное использование газового оборудования - с проточного газового нагревателя (газовой колонки) хозяин во время ремонта снял трубу отвода продуктов сгорания в атмосферу. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела тогда было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.