В Турции разворачивается "дело прокуроров"

Анкара, 17 февраля 2010, 16:53 — REGNUM  Вслед за арестом 17 февраля утром прокурора турецкого города Эрзинджан Ильхана Джиханера, Генеральная прокуратура Турции вынесла решение об отстранении с работы и возбуждении уголовных дел в отношении еще нескольких прокуроров, сообщают турецкие СМИ.

Так, по решению Генпрокуратуры, сегодня были отстранены от работы прокуроры города Эрзурум Синан Куш и Тарик Гюр, прокуроры Генпрокуратуры Расим Каракуллукчу, Мехмет Языджы и Осман Шаналь, который вел дело Ильхана Джиханера.

Как заявил, журналистам глава аппарата Генпрокуратуры Турции Осман Ширин, "сегодняшние события - это пятно на работе органов прокуратуры, поэтому мы будем тщательно расследовать все эти дела, чтобы виновные понесли заслуженное наказание". Он также заявил, что в связи с началом расследования дела Ильхана Джиханера, прокурор Осман Шаналь отстранен от ведения этого дела.

Как ранее сообщал ИА REGNUM Новости, прокурор турецкого города Эрзинджан Ильхан Джиханер 17 февраля был арестован спецслужбами Турции по обвинению в членстве в антиправительственной организации "Эргенекон" и "злоупотреблении должностными полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail