Допрос сына экс-президента Молдавии о его сверхдоходах перенесен

Кишинёв, 17 февраля 2010, 16:48 — REGNUM  Назначенный на 17 февраля допрос сына экс-президента Молдавии Владимира Воронина, бизнесмена Олега Воронина в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) перенесен. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБЭПК, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, утром 17 февраля предприниматель позвонил в ЦБЭПК и сообщил, что не сможет явиться по повестке, поскольку в настоящее время находится в Швейцарии. Новая дата встречи Воронина со следователями будет согласована после его возвращения в страну, добавили в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

В ЦБЭПК отмечают, что бизнесмен приглашен в центр в рамках обычной процедуры установления происхождения денег и источников дохода. Как отмечается, Олег Воронин должен аргументировать происхождение потраченных им денег, учитывая, что они превышают официальные доходы, задекларированные в Налоговой инспекции. В частности, по данным ЦБЭПК, в период 2008-2009 гг. посредством своей карточки Олег Воронин потратил эквивалент 67 миллионов леев (около $5,3 млн) за различные товары и услуги за пределами Молдавии. Стоит отметить, что ранее в молдавских СМИ появились распечатки затрат сына экс-президента, в соответствии с которыми за 16 месяцев Олег Воронин потратил со своих счетов на личные нужды около $8 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.