"Росатом" просит новгородские власти повлиять на корпорацию "Сплав"

Великий Новгород, 17 Февраля 2010, 16:37 — REGNUM  ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" ("Атомэнергопром"), являющийся заказчиком ЗАО "Корпорация "Сплав" (Великий Новгород) обратился с письмом к руководству администрации Новгородской области, в котором сообщил о случаях появления контрафактной продукции предприятия и попросил руководство региона вмешаться в этот вопрос. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 февраля, журналистам заявил первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов.

По его словам, письмо подписано исполнительным директором дирекции ядерного энергетического комплекса госкорпорации "Росатом", председателем совета директоров ОАО "Атомэнергомаш" Кириллом Комаровым 12 февраля 2010 года.

"В письме говорится, что ОАО "Атомэнергопром" беспокоит ситуация на корпорации "Сплав" и что в процессе работы они несколько раз сталкивались с тем, что корпорация "Сплав" в своей деятельности использует непрозрачные схемы поставки сырья, в том числе выявлены случаи появления контрафактной продукции", - сообщил Габитов. Он пояснил, что "скорей всего, речь идет о качестве выпускаемой арматуры". "Для заказчика важна вся цепочка происхождения этой арматуры, в которой, очевидно, есть непрозрачные моменты. Это вопрос безопасности атомной энергетики, он выходит за рамки Новгородской области и отдельного предприятия, он более чем глобальный", - сказал Габитов. По его словам, "Росатом" просит администрацию Новгородской области "вмешаться в этот вопрос" и указывает в письме, что корпорация "Сплав" "может лишиться ряда крупнейших заказов".

Габитов рассказал, что на совещании в областной администрации сегодня, 17 февраля, будет "разработан план по вопросу влияния на эту ситуацию". Совещание пройдет без участия представителей корпорации "Сплав", так как генеральный директор предприятия Николай Федоров, по словам Габитова, "оказался за границей". "Я уверен, что на предприятии есть достаточное количество людей, которые в состоянии прийти в администрацию и объяснить ситуацию, но то ли это нежелание идти с нами на контакт в силу непонятных причин, то ли абсолютное непонимание общей ситуации. Мы надеемся на благоразумие руководителей и хозяев предприятия, которые не должны допустить остановки производства", - сказал первый вице-губернатор. К консультациям власти не намерены привлекать главного акционера предприятия Владимира Федорова, находящегося под арестом с 12 мая 2008 года по обвинению в мошенничестве, вымогательстве и легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Конкретные меры влияния на руководство корпорации "Сплав", которые могут быть выработаны на совещании, Габитов озвучивать не стал, отметив, что все они будут "в рамках законодательства РФ, конкурентности и в рамках интересов Новгородской области". По его словам, решение может быть принято до конца февраля.

ЗАО "Корпорация "Сплав", основанная в 1995 году на базе Новгородского арматурного завода "Контур" - крупнейший производитель и поставщик трубопроводной арматуры для атомной энергетики и нефтегазохимического комплекса. Предприятие работает с заказчиками в России, странах СНГ, Литве, Венгрии, Болгарии, участвует в строительстве АЭС в Китае, Иране и Индии. На предприятиях корпорации сегодня трудятся около 3 тысяч человек, в том числе около 1,8 тысячи человек работают на атомный энергокомплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин