"Росатом" просит новгородские власти повлиять на корпорацию "Сплав"

Великий Новгород, 17 февраля 2010, 16:37 — REGNUM  ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" ("Атомэнергопром"), являющийся заказчиком ЗАО "Корпорация "Сплав" (Великий Новгород) обратился с письмом к руководству администрации Новгородской области, в котором сообщил о случаях появления контрафактной продукции предприятия и попросил руководство региона вмешаться в этот вопрос. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 февраля, журналистам заявил первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов.

По его словам, письмо подписано исполнительным директором дирекции ядерного энергетического комплекса госкорпорации "Росатом", председателем совета директоров ОАО "Атомэнергомаш" Кириллом Комаровым 12 февраля 2010 года.

"В письме говорится, что ОАО "Атомэнергопром" беспокоит ситуация на корпорации "Сплав" и что в процессе работы они несколько раз сталкивались с тем, что корпорация "Сплав" в своей деятельности использует непрозрачные схемы поставки сырья, в том числе выявлены случаи появления контрафактной продукции", - сообщил Габитов. Он пояснил, что "скорей всего, речь идет о качестве выпускаемой арматуры". "Для заказчика важна вся цепочка происхождения этой арматуры, в которой, очевидно, есть непрозрачные моменты. Это вопрос безопасности атомной энергетики, он выходит за рамки Новгородской области и отдельного предприятия, он более чем глобальный", - сказал Габитов. По его словам, "Росатом" просит администрацию Новгородской области "вмешаться в этот вопрос" и указывает в письме, что корпорация "Сплав" "может лишиться ряда крупнейших заказов".

Габитов рассказал, что на совещании в областной администрации сегодня, 17 февраля, будет "разработан план по вопросу влияния на эту ситуацию". Совещание пройдет без участия представителей корпорации "Сплав", так как генеральный директор предприятия Николай Федоров, по словам Габитова, "оказался за границей". "Я уверен, что на предприятии есть достаточное количество людей, которые в состоянии прийти в администрацию и объяснить ситуацию, но то ли это нежелание идти с нами на контакт в силу непонятных причин, то ли абсолютное непонимание общей ситуации. Мы надеемся на благоразумие руководителей и хозяев предприятия, которые не должны допустить остановки производства", - сказал первый вице-губернатор. К консультациям власти не намерены привлекать главного акционера предприятия Владимира Федорова, находящегося под арестом с 12 мая 2008 года по обвинению в мошенничестве, вымогательстве и легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Конкретные меры влияния на руководство корпорации "Сплав", которые могут быть выработаны на совещании, Габитов озвучивать не стал, отметив, что все они будут "в рамках законодательства РФ, конкурентности и в рамках интересов Новгородской области". По его словам, решение может быть принято до конца февраля.

ЗАО "Корпорация "Сплав", основанная в 1995 году на базе Новгородского арматурного завода "Контур" - крупнейший производитель и поставщик трубопроводной арматуры для атомной энергетики и нефтегазохимического комплекса. Предприятие работает с заказчиками в России, странах СНГ, Литве, Венгрии, Болгарии, участвует в строительстве АЭС в Китае, Иране и Индии. На предприятиях корпорации сегодня трудятся около 3 тысяч человек, в том числе около 1,8 тысячи человек работают на атомный энергокомплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть