Взятки в татарстанских вузах: 90 дел в год

Казань, 17 февраля 2010, 16:26 — REGNUM  90 уголовных дел коррупционной направленности было расследовано сотрудниками Главного следственного управления (ГСУ) при МВД по РТ в прошлом году. Большинство преступлений касается взяток в татарстанских вузах.

Как сообщил начальник ГСУ при МВД по РТ Андрей Вазанов, во взяточничестве были уличены должностные лица из числа профессорско-преподавательского состава Казанского госуниверситета (КГУ), социально-юридического института (КСЮИ), энергоуниверситета (КГЭУ), ветеринарной академии (КГАВМ), сельхозуниверситета (КГАУ) и гуманитарно-педагогического университета (ТГГПУ).

По тем же самым статьям - "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285 УК РФ), "Превышение должностных полномочий" (ст. 286 УК РФ), "Получение взятки" (ст. 290 УК РФ), "Дача взятки" (ст. 291 УК РФ) были возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников Инженерно-экономической академии и Государственного педагогического университета в Набережных Челнах, а также отделения Академии управления ТИСБИ в Заинске. В КГТУ (КХТИ) на взятках попались начальники охраны и отдела правопорядка.

По словам Андрея Вазанова, основную работу по борьбе с коррупцией осуществляет следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ - это предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством. Общее число преступлений коррупционной направленности в Татарстане в 2009 году составило свыше 600.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail