Башкирский аксакал призвал молодежь не поддаваться на провокации

Уфа, 17 Февраля 2010, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, председатель Курултая западных башкир, профессор Ринат Гатауллин распространил обращение к башкирской молодежи, в котором раскритиковал высокопоставленного чиновника Артура Идельбаева, считающегося идейным вдохновителем Союза башкирской молодежи и призвал молодежь республики не поддаваться на провокации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У национальных организаций сейчас непростое время. С одной стороны - Федеральная власть вплотную занялась нашими делами, привлекая для этого все возможности правоохранительных органов, с другой - некоторые наши лидеры пытаются вывести народ на улицы, используя для этого молодых, порывистых, неравнодушных людей, членов Союза башкирской молодежи и других организаций", - говорится в обращении.

"От имени СБМ раздаются призывы выходить на несанкционированные митинги и пикеты, тем самым подставляя руководство республики и лично Муртазу Рахимова, который отвечает перед президентом страны за стабильность в Башкортостане. Кого не устраивает стабильность в Башкортостане? Кто хочет спровоцировать федеральный центр на преждевременную постановку вопроса о доверии главе Башкортостана?", - говорится в обращении.

"Кому выгодно спровоцировать на прямое столкновение с властью молодых башкир? Кто хочет прикрыть свои темные делишки политическим протестом? Кто вот уже 20 лет использует в своих корыстных целях молодую и неуемную энергию башкирских юношей и девушек? Это может быть "аятолла" СБМ Артур Мирасович Идельбаев, который в последние годы предпочитал оставаться за спинами молодых башкир, и которого недавно федералы взяли на простой и постыдной уголовщине", - говорится в обращении.

"До сих пор в народе ходят темные слухи о том, что из себя представляет Идельбаев. Как он организует персональный отбор на конкурс красоты "Хылыукай", какие услуги он предоставляет власть предержащим, сколько миллионов рублей в качестве гонорара Артур Мирасович получает за каждое публичное выступление, пикет или митинг, как ему удается быть успешным коммерсантом на государственной службе в должности замминистра печати", - говорится в обращении.

"С одной стороны, не может не радовать, что среди нас - такие успешные бизнесмены и талантливые организаторы, разносторонние люди, как Артур Мирасович. Но нет ли в его личном успехе рабского труда десятков молодых башкир, которые, придя к нему за поддержкой, стали частью его многопрофильного бизнеса?", - говорится в обращении.

"Сейчас даже думать неприятно, какое разочарование может постигнуть всех нас, когда вскроется начинка и оборотная сторона образа "идейного вождя" Союза башкирской молодежи и "главного пассионария" нашего народа. Он и сам это хорошо понимает, потому что доверием башкирской молодежи и башкирского народа в целом он распорядился для возвеличивания себя", - говорится в обращении.

"И теперь ему трудно будет торговать национальной идеей, привлекая все новые и новые поколения первокурсников и первокурсниц к себе в подручные, пушечное мясо, рабов и рабынь. Именно поэтому он пытается сейчас вывести вас на пикеты в свою защиту, ломая Ваши судьбы, лишая Вас возможности нормально трудоустроиться и реализовать себя, подставляя Президента Башкортостана под прессинг федералов. Он хочет, чтобы в этом шуме, который он устраивает на всю республику и на всю страну, никто не обратил внимания на его поступки и провинности перед тысячелетней моралью башкирского народа", - говорится в обращении.

"Думайте своей головой! Не будьте быдлом и пушечным мясом в грязных руках! Берегите честь смолоду, и не подставляйте Президента Рахимова", - подытожил Гатауллин в своем обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС