Башкирский аксакал призвал молодежь не поддаваться на провокации

Уфа, 17 февраля 2010, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, председатель Курултая западных башкир, профессор Ринат Гатауллин распространил обращение к башкирской молодежи, в котором раскритиковал высокопоставленного чиновника Артура Идельбаева, считающегося идейным вдохновителем Союза башкирской молодежи и призвал молодежь республики не поддаваться на провокации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У национальных организаций сейчас непростое время. С одной стороны - Федеральная власть вплотную занялась нашими делами, привлекая для этого все возможности правоохранительных органов, с другой - некоторые наши лидеры пытаются вывести народ на улицы, используя для этого молодых, порывистых, неравнодушных людей, членов Союза башкирской молодежи и других организаций", - говорится в обращении.

"От имени СБМ раздаются призывы выходить на несанкционированные митинги и пикеты, тем самым подставляя руководство республики и лично Муртазу Рахимова, который отвечает перед президентом страны за стабильность в Башкортостане. Кого не устраивает стабильность в Башкортостане? Кто хочет спровоцировать федеральный центр на преждевременную постановку вопроса о доверии главе Башкортостана?", - говорится в обращении.

"Кому выгодно спровоцировать на прямое столкновение с властью молодых башкир? Кто хочет прикрыть свои темные делишки политическим протестом? Кто вот уже 20 лет использует в своих корыстных целях молодую и неуемную энергию башкирских юношей и девушек? Это может быть "аятолла" СБМ Артур Мирасович Идельбаев, который в последние годы предпочитал оставаться за спинами молодых башкир, и которого недавно федералы взяли на простой и постыдной уголовщине", - говорится в обращении.

"До сих пор в народе ходят темные слухи о том, что из себя представляет Идельбаев. Как он организует персональный отбор на конкурс красоты "Хылыукай", какие услуги он предоставляет власть предержащим, сколько миллионов рублей в качестве гонорара Артур Мирасович получает за каждое публичное выступление, пикет или митинг, как ему удается быть успешным коммерсантом на государственной службе в должности замминистра печати", - говорится в обращении.

"С одной стороны, не может не радовать, что среди нас - такие успешные бизнесмены и талантливые организаторы, разносторонние люди, как Артур Мирасович. Но нет ли в его личном успехе рабского труда десятков молодых башкир, которые, придя к нему за поддержкой, стали частью его многопрофильного бизнеса?", - говорится в обращении.

"Сейчас даже думать неприятно, какое разочарование может постигнуть всех нас, когда вскроется начинка и оборотная сторона образа "идейного вождя" Союза башкирской молодежи и "главного пассионария" нашего народа. Он и сам это хорошо понимает, потому что доверием башкирской молодежи и башкирского народа в целом он распорядился для возвеличивания себя", - говорится в обращении.

"И теперь ему трудно будет торговать национальной идеей, привлекая все новые и новые поколения первокурсников и первокурсниц к себе в подручные, пушечное мясо, рабов и рабынь. Именно поэтому он пытается сейчас вывести вас на пикеты в свою защиту, ломая Ваши судьбы, лишая Вас возможности нормально трудоустроиться и реализовать себя, подставляя Президента Башкортостана под прессинг федералов. Он хочет, чтобы в этом шуме, который он устраивает на всю республику и на всю страну, никто не обратил внимания на его поступки и провинности перед тысячелетней моралью башкирского народа", - говорится в обращении.

"Думайте своей головой! Не будьте быдлом и пушечным мясом в грязных руках! Берегите честь смолоду, и не подставляйте Президента Рахимова", - подытожил Гатауллин в своем обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.