Политическая выживаемость пермского губернатора угасает

Пермь, 17 февраля 2010, 16:03 — REGNUM  Пермский губернатор Олег Чиркунов теряет свои позиции в "Рейтинге политической выживаемости губернаторов". Менее чем за полгода он потерял целый бал, и в подготовленном Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и фондом "Петербургская политика" в феврале рейтинге получил только тройку, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, по его позициям Чиркунова сильно ударил пожар в "Хромой лошади". "Кроме того, к нему неплохое отношение в Кремле. Он является образцом технократического губернатора", - уверен политолог.

Руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков, комменируя корреспонденту ИА REGNUM Новости позиции пермского губернатора, также вспомнил о декабрьской трагедии в "Хромой лошади": "Олег Чиркунов во многом чужой для структуры "Единой России". Однако следует помнить, что даже после трагедии в "Хромой лошади" отставка Чиркунова не последовала. Это может говорить о том, что федеральный центр не заинтересован в его замене в ближайшей перспективе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail