СКП проверяет причастность орггрупы с участием милиционеров к серии разбоев

Гагра, 17 февраля 2010, 15:56 — REGNUM  15 февраля в Москве был задержан уроженец Республики Абхазия, 1979 года. По данным следствия, именно он управлял автомобилем марки "Лексус", который 19 января 2года на 4-й Тверской-Ямской улице совершил наезд на сотрудника ДПС, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФЫ. После этого преступник с другими неизвестными лицами скрылся с места происшествия. В салоне автомобиля было обнаружено огнестрельное оружие, в том числе автомат Калашникова.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и незаконном обороте оружия.

Кроме того, следствие проверяет информацию о том, что он является организатором серии разбойных нападений, совершенных в отношении клиентов банков Москвы.

Напомним, что 10 февраля недалеко от здания, в котором расположен "Внешторгбанк", на улице Большой Татарской в центре Москвы в момент приготовления к разбойному нападению были задержаны два уроженца Абхазии, а также два оперуполномоченные ОВД по Пресненскому району.

Также, установлено, что в декабре 2009 года задержанные 10 февраля уроженцы Абхазии совершили разбойное нападение на двух водителей коммерческой организации, перевозивших 1,5 миллиона долларов США. Злоумышленники следили за ними, затем воспользовавшись тем обстоятельством, что автомобиль потерпевших остановился на запрещающем сигнале светофора, совершили на них нападение и похитили сумку с деньгами.

Кроме того, одному из милиционеров предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотических средств, второму - в незаконном обороте оружия.

В настоящее время все арестованные отрабатываются на причастность к ряду разбойных нападений, совершенных ранее на территории Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail