Элитные части турецкой армии начали широкомасштабную операцию против курдских боевиков

Анкара, 17 февраля 2010, 15:28 — REGNUM  Силовые структуры Турции продолжают операции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РКК). Так утром 17 февраля турецкие спецслужбы в городе Сиирт, который находится на юго-востоке страны, арестовали 7 человек по обвинению в том, что они являлись членами организации Союз курдских обществ (KCK), являющейся радикальным крылом РКК.

Среди задержанных - два члена Совета мэрии. Кроме того, в отношении 17 из 34 человек, прибывших в Турцию из лагерей РКК Кандиль и Махмур, возбуждено уголовное дело по обвинению в пропаганде террористической организации. В исковом заявлении, подготовленном прокуратурой округа Диярбекир, эти лица в ходе брифинга 30 декабря пропагандировали террористическую организацию.

Сегодня же ночью, по сообщению турецкого сайта Objektivhaber элитные части турецкой армии начали широкомасштабную операцию против боевиков РКК в провинции Тунджели, основанием для операции стали полученные разведкой данные о том, что боевики планировали осуществить ряд террористических операций. Следует отметить, что Тунджели считают одним из известных очагов курдского сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail