Депутат: Проект Минпромторга уменьшит рабочие места в Пикалево

Архангельск, 17 февраля 2010, 15:20 — REGNUM  Проект по объединению предприятий Пикалевского комплекса, предложенный Мнистерством промышленности и торговли РФ, приведет к сокращению 1.800 рабочих мест в городе Пикалево. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 февраля, в ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области, заявил депутат Бокситогорского района (в котором расположен город Пикалево - прим. ИА REGNUM Новости) Валерий Пахомовский.

Присутствовавший на заседании вице-губернатор региона Григорий Двас, в свою очередь, сообщил о том, что в настоящее время "идет определенная борьба" за бюджетные средства на поддержку моногородов. "Самим же минрегионразвития по одним только им известным критериям отобраны те города, которые могут претендовать на бюджетные средства", - заявил Двас. Он пояснил, что в соответствии с программой поддержки моногородов (при этом Двас уточнил, что критерий определения моногорода до сих пор не определен) в 2010 году предусмотрено 20 млрд рублей. Из них 10 млрд идут на прямое финансирование инвестиционных проектов и еще 10 - распределяются между моногородами.

Как заявил Двас, хотелось бы, чтобы средства распределялись на пропорциональной основе и понятной, например, пропорционально населению города или социальной напряженности в нем, а на сегодняшний день в утвержденных критериях, в котором распределяются средства, нет. "Есть опасение, что при распределении средств будут использованы непонятные, непрозрачные процедуры", - заявил Двас.

Напомним, ранее Министерство промышленности и торговли РФ направило участникам Пикалевского комплекса (Ленинградская область) предложения по объединению предприятий под управлением одного инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.