Израиль нанесет ядерный удар по стратегическим объектам Ирана в июле-августе 2010 года: эксперт

Баку, 17 февраля 2010, 14:27 — REGNUM  В июле-августе 2010 года вероятны военные действия в регионе, которые связаны с "ядерной бомбардировкой Израилем стратегических объектов Ирана". Об этом на пресс-конференции в Ереване 17 февраля заявил заместитель председателя Российской академии геополитических проблем, академик Араик Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, такой сценарий поддерживают США, и он совпадает по времени с выводом войск из Ирака. По словам Саркисяна, Израиль выбрал в качестве мишени Иран, дабы отвести внимание мирового сообщества от своих действий в Палестине. А США, по словам эксперта, в этом имеют личный интерес. "Помимо всего прочего, любая война позволяет списывать долги, а внешний долг США на сегодня составляет $13 триллионов", - отметил он.

"Израиль сегодня проводит политику по формированию коалиции против Ирана из соседствующих с ИРИ стран, и, согласно информации одного из экспертных центров США, Армения и Азербайджан дали согласие на поддержку США в случае агрессии против Ирана", - сказал Араик Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.