Базы для освоения Штокмана могут быть созданы одновременно и в Архангельской, и в Мурманской областях

Архангельск, 17 февраля 2010, 14:13 — REGNUM  Комплексные базы снабжения Штокмановского месторождения могут быть одновременно созданы и в Архангельской, и в Мурманской областях. Об этом на международном форуме поставщиков нефтегазовой отрасли заявил главный исполнительный директор компании "Штокман Девелопмент АГ" Юрий Комаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Для нас интерес представляет как Архангельская, так и Мурманская области. В Мурманской области есть свои возможности, но есть и свои нюансы, связанные с тем, что там порт и прилегающие территории уже раздроблены. В Архангельске мы также видим определенные перспективы, так как это хорошее место в плане логистики, - заявил он. - Мы предполагаем, что объемы работ на шельфе потребуют создание не одной, а нескольких баз, в частности, по обетонированию труб одной базы не хватит и по трубоснабжению также одной базы достаточно не будет".

Юрий Комаров также добавил, что для строительства трубной базы требуется участок в 40 га. "В Мурманской области мы найти такой участок пока не можем, а в архангельской области поставило задачу найти такой участок", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.