В Узбекистане пресечена попытка вывоза в Китай свыше $800 тысяч контрабандной валюты

Бишкек, 17 февраля 2010, 13:50 — REGNUM  Правоохранительными органами Узбекистана пресечена деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся незаконным вывозом валюты за пределы страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) республики.

По словам собеседника агентства, эта группировка, состоящая из шести человек, на протяжении продолжительного времени занималась незаконным вывозом иностранной валюты, в частности долларов США, за границу, через Киргизию в Китай.

"В ночь с 5 на 6 февраля этого года работниками правоохранительных органов Узбекистана была остановлена автомашина марки "Нексия", двигавшаяся из города Карасув Андижанской области по направлению к границе Киргизии. В ходе проверки автомобиля было обнаружено $838 тысяч, завернутых в 19 полиэтиленовых пакетов черного цвета и спрятанных между дверьми", - отметил представитель пресс-центра СНБ.

По его словам, в ходе предварительного следствия установлено, что задержанные занимались регулярной перевозкой иностранной валюты потайными путями через Киргизию в Китай.

"В ходе оперативных мероприятий были установлены организаторы данного канала. Для завоза из-за рубежа материальных ценностей члены преступной группы, вступив в сговор, наладили доставку валюту, накопленной отдельными предпринимателями, занимающимися бизнесом в столице и областях республики, в Китай и ОАЭ. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.