Коалиции Тимошенко отвели 10 дней на доказательство существования (Украина)

Киев, 17 февраля 2010, 13:41 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин просит представителей парламентской коалиции в ближайшие 10 дней представить документы, подтверждающие ее существование. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания сегодня, 17 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я прошу коалицию предоставить все документы, подтверждающие ее деятельность, главе Верховной рады и профильному комитету. Если документов не будет, будут другие реалии, о которых мы будем говорить, а именно о том, что нам надо формировать новую коалицию", - заявил, в частности, Литвин, подчеркнув, что речь идет о списках не менее 226 депутатов. Он подчеркнул, что на сегодня коалиция БЮТ, "НУ-НС" и блока Литвина существует: "У нас неоднократно возникали дискуссии по поводу того, что коалиции нет, и вы знаете мою позицию: дайте 226 подписей, тогда будет другая коалиция. А пока другой нет, действует эта".

Между тем, во фракции БЮТ считают незаконным требование спикера подать подписи на подтверждение существования коалиции. Как заявил прессе представитель этой политической силы Сергей Мищенко, принятый недавно закон о регламенте, на который ссылается Литвин, не имеет обратной силы, поэтому норма о предоставление подписей будет действовать лишь для новосозданных коалиций. "Когда создавалась наша коалиция мы предоставили полный пакет документов. Надеюсь, что председатель Верховной рады изучит их, и прислушается к нашему мнению", - заявил Мищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail