В Туркмению прибыл с визитом вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов

Ашхабад, 17 февраля 2010, 13:41 — REGNUM  16 февраля в Туркмению с визитом прибыл вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов, премьер-министр, правитель Дубаи Шейх Мухаммед Бен Рашид Аль-Мактум, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в аэропорту города Мары по поручению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова высокопоставленного гостя встретил заместитель председателя правительства Туркмении, министр иностранных дел Рашид Мередов. В рамках состоявшегося недавно официального визита главы туркменского государства в Объединенные Арабские Эмираты Бердымухамедова посетил город Дубаи, где встретился с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, правителем Дубаи. В ходе переговоров Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Шейха Мухаммеда Бен Рашид Аль-Мактума посетить Туркмению.

"По прибытии в аэропорт Мары вице-президент ОАЭ, премьер-министр, правитель Дубаи передал туркменскому лидеру искреннюю признательность за это приглашение и предоставленную возможность побывать в Туркмении, подчеркнув, что для него это - большая честь", - отмечает пресс-служб президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 15 февраля в Туркмению с частным визитом прибыл президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Шейх Халифа Бен Зайед Аль-Нахайян, которого в аэропорту "Мары" встретил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов. При этом туркменская сторона не раскрыла причину неожиданного визита президента ОАЭ в Туркмению. Между тем, государственное информационное агентство ОАЭ WAM уточнила, что глава Объединенных Арабских Эмиратов находится в Туркмении с частным визитом и пробудет здесь несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.