Трансляции заседаний петербургского парламента on-line начнутся весной

Санкт-Петербург, 17 февраля 2010, 13:41 — REGNUM  Заседания петербургского Законодательного собрания, наряду с заседаниями городского правительства, можно будет посмотреть в сети Интернет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее постановление, вносящее изменения в регламент заседаний парламента было принято городскими депутатами сегодня, 17 февраля.

Как сообщил председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов, в настоящее время палата проводит консультации с компаниями, которые могут организовать трансляции оn-line. По его словам, к ним уже поступило предложение сделать это за 300 тысяч рублей в месяц, однако "они надеются эту сумму уменьшить". Ориентировочный старт трансляций - март-апрель текущего года.

Напомним, ранее к петербургским депутатам обращался один из городских интернет-провайдеров, который был готов за свой счет установить и обслуживать web-камеру в Законодательном собрании, чтобы жители Санкт-Петербурга могли в реальном времени наблюдать за заседаниями. На установку камеры и ее обслуживание оператор был готов потратить 200 тысяч рублей в месяц.

Напомним также, Законодательное собрание Санкт-Петербурга не имеет права принимать даже социально ориентированные услуги от бизнеса безвозмездно. Все закупки для бюджетных организаций осуществляются только в рамках конкурсных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.