Медведев и Багапш обсуждают вопросы сотрудничества

Гагра, 17 февраля 2010, 13:09 — REGNUM  Началась встреча президентов России и Абхазии Дмитрия Медведева и Сергея Багапш в Кремле. Встреча проходит без представителей прессы.

По итогам переговоров представителей РФ и абхазской делегации планируется подписание ряда двусторонних документов, в том числе межгосударственное соглашения об объединенной российской военной базе в Абхазии.

Предполагается, что на встрече президентов будет обсуждаться вопрос Женевских дискуссий по ситуации в Закавказье. Кроме того, сегодняшние переговоры должны активизировать взаимодействие в сфере транспорта, инвестиций, межрегиональных обменов. Будут рассмотрен вопрос российского содействия социально- экономическому развитию Абхазии.

В ходе визита, первого после переизбрания Багапш президентом Абхазии, он также встретится с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, заместителем премьера Сергеем Ивановым, министром транспорта РФ Игорем Левитиным, патриархом Кириллом.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня Госдума РФ приняла заявление к 200-летию единения Абхазии и России. "Отмечая 200-летие установления тесных исторических связей между Абхазией и Россией, депутаты Государственной думы считают своим долгом подчеркнуть, что Россия стоит рядом с молодой Республикой Абхазия и готова помогать ей всеми находящимися в распоряжении силами и возможностями", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.