Тренер Плющенко уверен, что его подопечный с задачей-минимум справился

Весь мир, 17 февраля 2010, 13:01 — REGNUM  Алексей Мишин, личный тренер олимпийского чемпиона-2006 российского фигуриста Евгения Плющенко, прокомментировал выступление своего подопечного в короткой программе соревнования одиночников на Играх-21010 в Ванкувере. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам, короткой программы Плющенко захватил лидерство. Вторым вслед за Плющенко с незначительным отставанием идет американец Эван Лайсачек, совсем немного уступает и японец Дайсуке Такахаши.

"Я думаю, с задачей-минимум - сделать все элементы, мы справились, - заметил Алексей Мишин. - Что такое программа-максимум? В принципе, близко к тому же самому. В оценках за компоненты, если говорить тактично, сработал эффект информационной войны, которая ведется против Жени. Некоторые специалисты говорили и писали, что Евгений Плющенко - это замечательный, выдающийся фигурист "эпохи 6,0". Но они лукавят - здесь все из того же самого супа! Все лучшие фигуристы, катающиеся здесь - оттуда! И тренеры, которые так говорят, тоже из того же супа, и тоже всю жизнь проработали в "системе 6,0"!".

Напомним, что главной неожиданность короткой программы стало неудачное выступление фаворитов на медали француза Бриана Жубера, занявшего лишь 18-е место и швейцарца Стефана Ламьбела (5 место).

Добавим, что соревнования произвольной программы одиночников состоятся 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.