Гус Хиддинк не будет торжественно подписывать контракт с Федерацией футбола Турции

Анкара, 17 февраля 2010, 12:54 — REGNUM  Гус Хиддинк согласился возглавить сборную Турции по футболу, но при этом отказался от торжественного подписания контракта с Федерацией футбола этой страны.

Руководители футбольной федерации Турции Махмуд Озгенер и Лютфи Арыбоган встретились с голландским специалистом Гусом Хиддинком в Брюсселе и согласовали с ним последние детали соглашения о его назначении тренером сборной Турции по футболу, сообщают турецкие СМИ.

Ожидалось, что соглашение между Футбольной федерацией Турции и Гусом Хиддинком должно было быть подписано 19 февраля, однако по желанию самого Хиддинка официальной церемонии подписания не будет. Свое желание он аргументировал тем, что по контракту с российской стороной его полномочия истекают в июне, поэтому было бы неверно проводить такую церемонию.

Как ранее сообщал ИА REGNUM Новости голландский специалист будет получать в год 3,75 миллиона евро. Ожидалось, что до приезда в Турцию голландский тренер расторгнет контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Однако представители РФС сообщили, что Хиддинк покинет свой пост по окончании контракта, действие которого истекает 30 июня 2010 года. Хиддинк уже имеет опыт работы в Турции. В 1990-91 годах он тренировал стамбульский "Фенербахче".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.