В Кабардино-Балкарии противодействовать экстремизму будут с помощью общественности

Нальчик, 17 февраля 2010, 12:19 — REGNUM  Законодательная и исполнительная власть республики поддержали инициативу Общественной палаты Каюардино-Балкарии по созданию комиссии по повышению роли общественности в противодействии экстремизму и терроризму. 107 представителей от Общественной палаты, парламента, министерств и ведомств республики создали 11 рабочих групп, которые будут совместно с администрациями муниципальных образований проводить профилактическую работу с населением, встречаться со студентами, трудовыми коллективами, семьями, разъяснять реальную опасность экстремизма.

По словам председателя палаты Пшикана Таова, алгоритм дальнейших действий комиссии будет выработан совместно со всеми заинтересованными ведомствами и в увязке с деятельностью Региональной антитеррористической комиссии Кабардино-Балкарии.

Как отметил председатель парламента Ануар Чеченов, "необходимость пресечения распространения экстремистских идей не вызывает сомнений, и сотрудничество институтов гражданского общества и всех ветвей власти должно стать ещё одним ресурсом в этом направлении".

В заседании приняли участие секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Мухарби Кумышев, первый заместитель руководителя администрации президента КБР Залим Кашироков, депутаты парламента КБР, руководители силовых ведомств республики, члены Общественной палаты КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.