"Кировский дорожник" задолжал работникам 1 млн руб. (Калужская область)

Калуга, 17 февраля 2010, 12:09 — REGNUM  В декабре 2009 года Кировской межрайонной прокуратурой Калужской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью "Кировский дорожник". В ходе проверки было установлено, что 83 работникам с сентября по ноябрь 2009 года не выплачивалась заработная плата, в результате чего, образовалась задолженность в размере 940 тысяч рублей, сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства генеральному директору "Кировского дорожника" Кировским межрайонным прокурором, внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде и о погашении задолженности по заработной плате. По результатам рассмотрения представления всем работникам в полном объеме выплачена заработная плата, а два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении. Он был подвергнут штрафу в размере 2500 рублей. В случае повторного нарушения трудовых гарантий работников "Кировского дорожника", межрайонная прокуратура рассмотрит опрос о дисквалификации директора предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.