Более 1,5 тыс. спортивных мероприятий проведено в Екатеринбурге за год

Екатеринбург, 17 февраля 2010, 12:01 — REGNUM  В 2009 году Администрацией Екатеринбурга были выполнены все 24 запланированных мероприятий сетевого графика реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов в сфере физической культуры и спорта.Об этом 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

За отчётный период мероприятия, связанные с реализацией в Екатеринбурге приоритетных спортивных нацпроектов, реализовывались по 5 основным направлениям: совершенствование спортивной инфраструктуры города, развитие спортивного сервиса, проведение физкультурных и спортивных мероприятий, пропаганда среди населения здорового образа жизни и повышение квалификации работников сферы физической культуры и спорта.

Всего в этом году в столице Урала начали функционировать более 50 площадок, на которых екатеринбуржцы могут заниматься хоккеем и просто кататься на коньках. В Екатеринбурге проведено более 1,5 тыс. физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, в которых приняли участие порядка 250 тысяч человек.

По данным Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма, за последние годы число екатеринбуржцев, активно занимающихся спортом и предпочитающих здоровый образ жизни, увеличилось и составляет порядка 20% от общего количества горожан. А количество детей, занимающихся в спортивных школах уральской столицы, увеличилось на 1.400 человек.

Всего в ходе реализации мероприятий приоритетных национальных проектов в сфере физической культуры и спорта за год администрацией Екатеринбурге освоено 278 млн рублей, что составило почти 115% от изначально утверждённого плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.